Liverpool écrase Manchester United à Old Trafford

Liverpool a humilié Manchester United lors du Derby of England. Les Reds l’ont emporté 3-0 face à une faible équipe de United. Au classement, Liverpool revient sur les talons de Chelsea.
Liverpool a frappé un grand coup sur le terrain de Manchester United. Les Reds se sont imposés 3-0 grâce à un doublé de Gerrard sur penalty et à un but de Suarez. Liverpool revient à 4 points de Chelsea. En revanche, Manchester United coule et s’enfonce dans la crise.

Trois penalties pour Gerrard !

Comme l’indique le score, Liverpool a aisément dominé Manchester United. Les Mancuniens ont été considérablement gênés par le pressing haut des Reds. Dans un match engagé, Liverpool s’est procuré les meilleures occasions.

Après avoir menacé plusieurs fois De Gea par Sturridge (3e minute) et Allen (27e), Liverpool ouvrait le score peu après la demi-heure sur penalty suite à une main du latéral mancunien Rafael dans sa surface. Le capitaine emblématique des Reds, Steven Gerrard, transformait la sentence.

Dès le retour des vestiaires, Manchester United concédait un nouveau penalty, suite à une faute de Phil Jones sur Joe Allen ! Gerrard ne laissait pas passer l’occasion de faire le break et trompait une nouvelle fois De Gea.
A la 77e minute, Liverpool obtenait un troisième penalty pour une faute de Vidic sur Sturridge. Ecopant d’un deuxième jaune, synonyme de rouge, Vidic laissait ses partenaires à 10. Pour son troisième penalty du match, Gerrard choisissait de changer de côté. Mauvaise pioche car son tir était repoussé par le poteau. Bilan des courses, Gerrard a inscrit 10 buts cette saison dont 8 sur penalty.

Suarez enfonce le clou
Après le show Gerrard avec ses penalties, c’est Luis Suarez qui faisait parler la poudre. A la 82e minute, il s’infiltrait dans la surface et voyait sa frappe repoussée par De Gea. Mais une minute plus tard, il revenait à la charge et cette fois, il ne laissait aucune chance au portier de Manchester (3-0).

Manchester United coule, Liverpool revient sur Chelsea
C’est un succès historique pour Liverpool. Ils n’avaient plus gagné à Old Trafford depuis le 14 mars 2009 (victoire 4-1). Avec ce succès, Liverpool revient à 4 points de Chelsea.
Quant à Manchester, la crise continue et risque même de s’accentuer après cette terrible déroute à domicile face au rival honni ! Statistique incroyable, avant cette rencontre, Manchester United n’avait plus concédé le moindre penalty à domicile depuis décembre 2011 (soit 85 matches).
Ce soir, Manchester United est huitième avec 48 points et a dit adieu à la Ligue des Champions.

Posted by on Mar 17 2014. Filed under Featured, Sports. You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0. You can leave a response or trackback to this entry