Premier League : Manchester City domine difficilement West Ham (2-1)

Décidément, City a toujours le dernier mot

PREMIER LEAGUE – Manchester City a dû cravacher pour s’imposer devant West Ham dimanche (2-1) et signer une 13e victoire consécutive en championnat, un record égalé. Menés au score, les hommes de Josep Guardiola ont su renverser la situation en seconde période. Ils gardent huit longueurs d’avance sur Manchester United en tête du classement, à une semaine du derby à Old Trafford.

Manchester City a vécu une semaine compliquée mais le plein est effectué à une semaine du derby chez le rival United. Comme mercredi face à Southampton, les Citizens ont arraché péniblement les trois points avec un succès 2-1 devant une vaillante équipe de West Ham. En mode diesel et menés à la pause, ils ont su être renversant avec une réalisation de Nicolas Otamendi et un but acrobatique de David Silva. Avec ce 13e succès consécutif, les Mancuniens égalent ainsi le record établi sur une même saison par Arsenal en 2001-2002 et Chelsea la saison dernière.

Le film du match

Il n’y a pas de défaite encourageante mais West Ham peut capitaliser sur ce voyage à l’Etihad Stadium. Les Hammers ont su déjouer les plans de Pep Guardiola, apparu très frustré avant la pause suite à l’ouverture du score de la tête d’Angelo Ogbonna (0-1, 45e). Son premier but en Premier League. Disciplinée, l’équipe de David Moyes n’a pas volé son but tant les occasions se sont multipliées à l’image de la frappe de Manuel Lanzini déviée d’un réflexe dans le petit filet par Ederson (35e).

Première pour Mangala

Troublé, le coach espagnol de City a lancé dès le retour des vestiaires son joyau brésilien Gabriel Jesus. Dès lors, l’attaque-défense insipide de la première période s’est transformée en une rafale sur les gants d’Adrian. A la parade sur un coup franc de Kevin De Bruyne, le gardien de West Ham n’a pas eu le temps de souffler en se relevant. Parti du couloir droit, Jesus s’appuyait sur Raheem Sterling pour servir au premier poteau Nicolas Otamendi (1-1, 57e).

Posted by on Dec 4 2017. Filed under Sports. You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0. You can leave a response or trackback to this entry