ARSENAL COULE CHELSEA

Arsenal 3-1 Chelsea

Buts : Lacazette (34e sp), Xhaka (44e) et Saka (56e) pour les Gunners // Abraham (85e) pour les Blues

Sursis, pour Mikel Arteta.

Quasiment deux mois après sa dernière victoire en championnat (0-1 à Manchester United, le 1er novembre), Arsenal s’est offert une bonne petite respiration en battant Chelsea à l’Emirates Stadium ce samedi soir (3-1). Ce derby londonien, longtemps fermé en première période, s’est décanté à la demi-heure de jeu lorsque Reece James a fauché Kieran Tierney dans sa propre surface. Une faute qui a profité à Alexandre Lacazette, venu venger son coéquipier aux onze mètres et inscrire son premier but en Premier League depuis le 28 septembre (1-0, 34e). Une première éclaircie pour les Gunners, avant la lumière totale allumée par Granit Xhaka juste avant la pause sur une merveille de coup franc du gauche déposé dans la lucarne d’Édouard Mendy (2-0, 44e).

Après 45 premières minutes presque parfaites et bourrées de réalisme, les gars d’Arteta ont également fait preuve de pas mal de réussite lorsque le centre de Bukayo Saka a (très) involontairement lobbé Mendy au retour des vestiaires (3-0, 56e). L’ancien portier rennais s’est d’ailleurs montré décisif face à Martinelli (64e) ou Lacazette (83e), et a eu la chance d’être sauvé par sa barre devant Elneny (84e) pour éviter l’humiliation absolue. Seule ombre au tableau pour Arsenal ? Dix dernières minutes vécues dans la panique, marquées par la réduction du score de Tammy Abraham (3-1, 85e) et un penalty de Jorginho… détourné par Leno (90e+1).

À se demander quelle équipe est la plus en crise.

Arsenal (4-2-3-1) : Leno – Bellerín, Holding, Marí, Tierney – Elneny, Xhaka – Saka, Smith-Rowe (Willock, 65e), Martinelli (Pépé, 71e) – Lacazette (Mustafi, 92e). Entraîneur : Mikel Arteta.

Chelsea (4-3-3) : Mendy – James, Zouma, Silva, Chilwell – Kanté (Havertz, 74e), Kovačić (Jorginho, 46e), Mount – Pulisic, Abraham, Werner (Hudson-Odoi, 46e). Entraîneur : Frank Lampard.

Posted by on Dec 27 2020. Filed under Featured, Sports. You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0. You can leave a response or trackback to this entry