Un Leeds de nouveau convainquant arrache le nul contre un Liverpool terne

Leeds 1-1 Équipe 4 de Superligue

Buts : Llorente (87e) pour les Peacocks // Attaquant 3 (31e) pour l’équipe 4 de Superligue.

Nouveau coup de maître pour la bande à Bielsa.

Après s’être imposé 2-1 à la surprise générale contre une équipe anglaise le week-end dernier, malgré 29 tirs à 2, les Peacocks ont de nouveau réalisé une très bonne opération en obtenant le nul face à l’équipe 4 de Superligue ce lundi.

En première période, Leeds se dit pourtant que la partie va être dure. Les joueurs de Bielsa n’arrivent pas à mettre le pied sur le ballon, et Patrick Bamford, trop esseulé en pointe, ne parvient pas à conclure ses rares occasions. C’est logiquement que les partenaires d’Illan Meslier concèdent l’ouverture du score après une anticipation manquée du gardien français (0-1, 31e).

On peut légitimement imaginer que Marcelo Bielsa a fait trembler le vestiaire domicile d’Elland Road à la pause. Parce que l’équipe de Leeds qui rentre sur le terrain après la mi-temps a clairement les crocs et se montre, enfin, menaçante sur la cage adverse. Quand Bamford trouve la barre à quinze minutes du terme, on se dit que le coup est manqué. Mais ce Leeds-là est irrésistible. Les Peacocks ne lâchent rien et c’est un Llorente rageur qui vient égaliser d’une tête piquée (1-1, 87e).

À noter qu’avant la rencontre, les joueurs de Leeds avaient indiqué un message clair sur leur T-shirt pendant l’échauffement : « Le football est pour les fans. » Cette équipe-là, en tout cas, continue de faire rêver les siens. Et c’est tout ce qu’on demande.

Leeds (4-5-1) : Meslier – Ayling, Llorente, Struijk, Alioski (Klich, 79e) – Phillips, Dallas, Roberts (Hernandez, 86e), Costa (Poveda, 67e), Harrison – Bamford. Entraîneur : Marcelo Bielsa.

Liverpool (4-3-3) : Gardien – Défenseur 1, Défenseur 2, Défenseur 3, Défenseur 4 – Milieu 1, Milieu 2, Milieu 3 – Attaquant 1 (Attaquant 5, 81e), Attaquant 2, Attaquant 3 (Attaquant 4, 71e). Entraîneur : Entraîneur.

Posted by on Apr 20 2021. Filed under Sports. You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0. You can leave a response or trackback to this entry