Le miracle d’Alisson Becker pour donner la victoire à Liverpool face à West Bromwich

West Bromwich Albion 1-2 Liverpool

Buts: Robson-Kanu (15e) pour WBA // Salah (32e), Alisson (90e+5) pour Liverpool

Alisson Becker rentre un peu plus dans la légende de Liverpool.Personne ne l’avait vu venir. Pourtant ceux qui croient aux miracles n’ont pas tort. Obligé de l’emporter pour espérer encore se qualifier pour la Ligue des champions, Liverpool a suffoqué face à WBA jusqu’à un but stratosphérique de son gardien à la dernière seconde. L’équipe de Jürgen Klopp a pourtant commencé par retomber dans ses travers face à des Baggies déjà relégués. Trouvé dans la profondeur par Pereira au milieu d’une défense éparpillée, Robson-Kanu a trouvé le chemin des filets, trois ans et demi après son dernier but en Premier League (1-0, 15e). Piqués au vif, les Reds ont su réagir grâce à une frappe enroulée de Salah, qui recolle à Harry Kane en tête des buteurs grâce à ce 22e pion (1-1, 32e). Malgré une nette domination, à l’image de cette barre trouvée par Firmino (35e), les Reds se sont pourtant faits peur, comme après cette tête foirée de Philipps qui aurait pu profiter à WBA sans le retour in extremis d’Alexander Arnold (36e).

Et les choses n’ont pas été en s’améliorant… En deuxième période, Liverpool est passé à deux doigts de la correction, avant de vendanger une palanquée d’occasions face à la pire défense du championnat, héroïque cette fois, jusqu’à… un coup de casque d’Alisson (2-1, 90e+5), monté pour le dernier corner du match ! Scénario complètement fou à West Bromwich, qui permet aux Reds de recoller à une longueur de Chelsea.

Une statue pour le Brésilien.

WBA (4-4-2) : Johnstone – Furlong, Ajayi, Bartley, Townsend – Phillips, Gallagher, Yokuşlu, Diangana (Maitland-Niles 73e) – Matheus Pereira – Robson-Kanu (Grant 81e). Entraîneur : Sam Allardyce.

Liverpool (4-3-3) : Alisson – Alexander-Arnold, Phillips (Wijnaldum 83e), Williams, Robertson – Thiago, Fabinho, Jones (Shaqiri 59e) – Salah, Firmino, Mané. Entraîneur : Jürgen Klopp..

Posted by on May 17 2021. Filed under En Direct, Featured, Sports. You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0. You can leave a response or trackback to this entry