Sports locaux –  semi-marathon

Marie Perrier (1h17m) a battu le vieux record national du semi-marathon qui était détenu par la regrettée Maryse Justin depuis le 7 avril dimanche aux Championnats du Commonwealth, à Cardiff, au Pays des Galles.

Très efficace sur les courses en montagne et sur la piste sur les distances variant du 5 000 m au 10 000 m, la performance de Marie Perier n’est nullement une surprise. Elle avait d’ailleurs participé aux derniers Championnats d’Afrique d’athlétisme sur 10 000 m.

La nouvelle détentrice du record national du semi-marathon a pris la 19e place sur 3402 participantes au classement seniors dames, alors qu’au scratch elle a terminé à la 20e place.

Par ailleurs, Jean-Luc Vilbrim a été crédité d’un temps de 1h10m20s et a pris la 3e place au classement de la catégorie 35-39ans, sur 1 496 coureurs.Au vue des performances féminines lors de cette épreuve, la médaille d’or dans cette discipline lors des Jeux des îles de l’océan Indien (JIOI) 2019 se dessine dans le camp mauricien.