Euro 2020: l’Italie poursuit son sans-faute face aux Gallois

A Rome à l’occasion de la troisième journée du groupe A de l’Euro, l’Italie s’est imposée 1-0 contre le Pays de Galles. Les Transalpins, qui ont aligné une équipe B, terminent premiers de leur poule.

Malgré 8 changements dans l’équipe au coup d’envoi en comparaison avec celle qui avait brillé contre la Suisse, la sélection de Roberto Mancini est restée fidèle à son style et s’est montrée dominante. Toutefois, elle a parfois un peu péché par minimalisme et n’a pas profité pleinement de son avantage numérique dans la dernière demi-heure après l’expulsion d’Ethan Ampadu pour jeu dangereux.

C’est sur un coup franc botté par le revenant Marco Verratti que Matteo Pessina a pu dévier le ballon dans le but gallois (39e). Le coéquipier de Remo Freuler à l’Atalanta a inscrit son 3e but sous le maillot national. Les Gallois pouvaient jubiler à la fin. Ils avaient assuré leur 2e place et auraient même pu arracher un point si Gareth Bale ne s’était pas montré maladroit devant le but transalpin en 2e période.

Comme il y a 5 ans en France, le Pays de Galles disputera les huitièmes de finale de l’Euro. Les Italiens, déjà qualifiés avant la partie, joueront leur 8e de finale le 26 juin à Londres.

Posted by on Jun 21 2021. Filed under Sports. You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0. You can leave a response or trackback to this entry