West Ham 0-1 Chelsea

But : Werner (43e) pour les Blues.

Expulsion : Balbuena (81e) pour les Hammers.

Coupe de massue pour les Hammers dans la course à la Ligue des champions.

Au terme d’un match plaisant, Chelsea s’est imposé sur le plus petit des scores sur la pelouse de West Ham. Ironiquement, le seul but de la partie a été inscrit par Timo Werner, à la réception d’un centre millimétré de Ben Chilwell (0-1, 43e). Pourtant, l’attaquant allemand n’a pas franchement été en réussite durant le reste de la rencontre, que ce soit sur une tentative repoussée par Fabiański (67e) ou bien sur un ballon où, opportun, il manque inexplicablement le cadre après une belle frappe de Mason Mount mal repoussée par le portier des Hammers (55e). Ce dernier a par ailleurs sorti le grand jeu sur une nouvelle frappe lointaine du jeune et talentueux milieu des Blues (63e).

Du côté de West Ham, deuxième meilleure équipe à domicile cette saison, la défaite est logique, mais cruelle. Le pion de Werner intervient sur un temps fort des hommes de David Moyes, et la seule grosse occasion des locaux est signée Jesse Lingard, mais sa délicieuse inspiration vient raser le poteau de Mendy (59e). Comble de la partie, les Hammers finissent même la rencontre à dix à la suite de l’expulsion de Balbuena, rattrapé par la VAR pour avoir planté ses crampons sur le mollet de Chilwell (81e).

Belle opération pour Chelsea, qui distance son adversaire du soir pour la quatrième place du championnat, avant d’affronter le Real Madrid mardi en demi-finales de la C1.

West Ham (3-4-1-2) : Fabiański – Diop, Balbuena, Ogbonna – Coufal, Noble (Lanzini, 69e), Souček, Fredericks (Johnson, 83e) – Fornals (Benrahma, 69e) – Lingard, Bowen. Entraîneur : David Moyes.

Chelsea (3-4-2-1) : Mendy – Christensen, Silva, Rüdiger – Azpilicueta (James, 86e), Kanté, Jorginho, Chilwell – Mount, Pulisic (Ziyech, 74e) – Werner (Abraham, 87e). Entraîneur : : Thomas Tuchel.

Posted by on Apr 25 2021. Filed under Featured, Sports. You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0. You can leave a response or trackback to this entry